看板屋として30年。
さらに繁盛させる店構え専門家として10年。
店構えプロデュース秘話
看板制作業として30歳で愛媛県で独立し、独立当時に求められるものは価格・スピード・無料デザインでした。建築屋や工務店には喜んでもらえるものの、その店のオーナーが喜んでくれているのかが明確にわからず、悩み続けていました。
看板の意味は?看板の役割は?これを追求すれば、本当の意味でお客様に喜んでいただけると気付いてからは、看板屋の価値を理解いただける方と仕事をすることを決め、さらに結果にこだわり続けました。その結果、確実にお客様の実績を上げ多くの実績ができ、信頼いただけるようになりました。
看板屋も飲食店も同じ、モノづくりの事業です。
新規客を増やしたい、入りやすいお店にしたいとお考えの飲食店オーナー様、お客様に喜んでもらいたいという気持ちの強さがあれば、まだまだできる事はあります。自分自身では当たり前になり過ぎて説明不足で表現しきれていなかったり、伝わっていると思い込んでいたり、もったいないことをしていませんか?
まだ来店されたことのないお客様は、まだあなたのお店のこと、料理のことを何も知らないのです。お客様に伝えたい気持ちが強ければ、こだわりは伝わります。私は、格好いいお店やオシャレなお店作りができたとしても、お店が繁盛していなければ意味がないと考えています。見栄えが良いだけの店構えを作るのではなく、どうすれば一人でも多くの方に入店してもらえるかを真剣に考えています。
あなたのお店のことを探している人はまだまだたくさんいるはずです。店構えが正しく変われば入店されるお客様も変わります。店構えをパワーアップさせ、新しいお客様と出会ってください。お店全体で成長していきながら、お客様に選ばれ続ける繁盛店に進化させていきましょう!